終了報告:女性起業芽でる塾 入門編Part2

講座・イベント

<もりおか女性センターの講座(令和元年度)>
講座名 女性起業芽でる塾 入門編Part2
チラシ   (チラシPDF)

当初、10月に開催を予定していましたが台風19号による被害の影響で、年末も押し迫った12月下旬に延期した上での開催となりました。それにもかかわらず、多くの方にお申込みいただきました。
参加された皆さんからは、人に自分の思いを話すことの大切さや色々な人たちの話を聞くことによる気づきや楽しさについて感想をいただきました。
起業に向けて一歩前進していただけたと思います。

【参加者の声】
・政屋さんの好きなことを仕事にしているという話の時とてもイキイキ話されていたのが印象的でした。たくさんの人のやりたいことを聞くことができ、気持ちを高めることができました。自分のやりたいことを話すことで、一歩前進できたように感じます。

・講師の方が、何よりも”楽しんで”取り組まれているのが伝わってきて、感化させられました。

・ディスカッションで自分の話をすることで、自分の思いがハッキリしました。不安や怖さが本当は小さいことだったのかもしれないという感覚になりました。勇気をもらえる講座になりました。

・初めて会う方たちと自分の想いを話すことはとても面白かったです。ワクワクしました!楽しかったです。

講師の政屋真理さん

入門編Part2グループワークの様子

2019年10月19日(土曜)13時から16時

2019年12月22日(日曜)13時から16時

講座内容

起業に興味がある、いつか起業したいと思っている女性のための講座です。

前半は宮古でハーブティやキャンドル、アクセサリーなどを販売している先輩女性起業家「Te mari(てまり)」の政屋真理さんから、起業するまでの道のりや、苦労したこと嬉しかったこと、開店してから今の形になるまでなど色々なお話を伺います。

後半のワークショップでは、政屋さんも交えてお茶やお菓子をいただきながらそれぞれの思いや、やりたいことをシェアしましょう。

ところ もりおか女性センター 生活アトリエ
対象 起業に興味がある女性
定員  20人

事例発表者:Te mari(てまり) 政屋真理さん
ワークショップ:職員

費用等  500円(お茶とお菓子代)
託児

募集は終了しました
定員5人。6ヵ月から未就学児までを対象。
有料(子ども一人につき1回800円)。
電話:019-624-3583にて要予約。
予約締切:10月10日(木曜)17時まで。

申込方法 申込は、11月18日(月曜)10時から12月10日(火曜)17時まで
 電話(019-624-3583)もしくはEメール(mederunetアットsankaku-npo.jp)で先着順に受付(Eメールでお申込みの場合は、お名前、連絡先電話番号、年齢、お住まいの市町村名を記載の上、アドレスのアットを@に変えてお送りください。)
※定員に達し次第締め切り
その他

専用の駐車場はありませんので、近隣の有料駐車場をご利用くだい。
 託児はすでに定員に達しておりますので、追加の募集はいたしません。ご了承ください。

申込み・問合せ もりおか女性センター起業応援ルーム芽でるネット
電話:019-624-3583

主催/盛岡市、もりおか女性センター