シングルマザー講座  「シングルマザーが知っておきたい給付型奨学金と貯金の方法」

講座・イベント

シングルマザー講座「シングルマザーが知っておきたい給付型奨学金と貯金の方法」

講座・イベント詳細

チラシ

チラシPDF

第1回:2021年12月26日(日曜)・第2回:2022年1月30日(日曜)【全2回】10時30分から12時

講座内容

「お金がないから子どもの進学は無理かも…」と漠然とした不安を抱えているシングルマザーの皆さん、実際にいくらかかるのか、制度を利用するにはどうすればいいのか知っていますか?諦めるのはまだ早い!お金の専門家 加藤先生から学びましょう!まずは「知る」ことから始めてみませんか?
【講師:女性とシングルマザーのお金の専門家®株式会社マイライフエフピー 代表 加藤葉子さん】

形式

オンライン(Zoom)

シングルマザー、またはそれに準ずる状況にある方
※2回参加出来る方優先

10人

費用等

無料(ただし、通信料はご自身の負担となります)

申し込み方法

申込フォームからお申込み 先着順に受付
申込開始は11月18日(木曜)12時から

その他

ネット環境が整っていない方には女性センター内にてパソコンを貸出いたします。
ご希望の方は、お申込みの際の申込みフォームにて「パソコン貸出希望」の項目を「希望する」にチェックいただけますようお願いします。当日のご案内は個別にメールを差し上げます。

申し込み・問い合わせ

もりおか女性センター  電話:019-604-3303