お店の魅力を画像を使って発信!

講座・イベント終了報告

<もりおか女性センターのイベント(平成28年度)>
事業名 お店の魅力を画像を使って発信!
チラシ  チラシ(PDF)

大学生は当然のようにFacebookやInstagramをやっていて、改めて写真の構図や意味付け、SNSについて考えたりしたことがない。一方大多数の受講生はSNSって何?という状態で、情報収集の方法があまりにも違うということを改めて実感しました。そのような中で、講師が日ごろ行っている、すぐに実践できる撮影の工夫と、写真を通して人に伝える方法を学んでいただくことが出来たと思います。

【参加者の声】
・今まで人物撮影がほとんどだったので、意図や目的を持って写すことの難しさを感じましたが、大変いい経験をしました。ネットショップを開店するに当たり、とても参考になりました。
・実際に写真を撮って、それを見ながらコメントしてもらえたので、より分かりやすかったです。最近、SNSから遠ざかっていたので、また見てみようと思いました。
・SNSのことに無知なので、みそたろう先生が分かりやすく教えて下さったので、とても為になりました。
・SNSが発達している今、必要なこと、大切なことなど生活を充実させるポイントが分かりました。写真を通じてつながる世界があるのだと分かりました。

とき 2016年8月28日(日曜) 10時から12時30分
講座内容

SNSやブログ、ホームページで情報発信するとき、写真は欠かせないアイテムです。人目を惹く魅力的な写真撮影のコツを伝授していただきます。
 【講師】
フリーイラストレーター時々フリーライター 石川 みそたろうさん

ところ もりおか女性センター生活アトリエ(プラザおでって5階)
定員 12人
受講料 500円(資料代)※母子家庭、非課税世帯の方等は免除あり。申込時にお申し出ください。
託児 受付は終了しました。
定員5人。※対象 生後6か月から未就学児まで 子ども1人につき1回500円。電話:019-624-3583にて先着順に受付。
受付期間7月19日(火曜)10時から8月19日(金曜)17時まで。
申し込み

受付は終了しました。
電話:019-624-3583 FAX:050-2003-5778
Eメール:mederunetアットsankaku-npo.jp
にて先着順に受付。
申込開始は7月19日(火曜)10時から。

備考 専用の駐車場はありませんので、近隣の有料駐車場をご利用ください。
問合せ先 もりおか女性センター 起業応援ルーム芽でるネット
 電話:019-624-3583
講座当日のお問い合わせ・ご連絡は、携帯:080-2833-1411
又はもりおか女性センター5F 電話:019-604-3303