女性相談 女性がかかえる、家庭や職場 身の回りのさまざまな悩みを、専門の相談員が一緒に考えます。性別や社会通念にとらわれず、一人ひとりの生き方を尊重する社会の実現をめざして、相談室はあなたらしい生き方を支援します。相談には電話相談と面接相談があります。

*電話相談、面接相談は予約が必要です。
*相談は無料です。秘密はかたく守ります。

相談受付電話  019-604-3304

相談開設時間 (毎月第2火曜日、年末年始、祝日を除く)

月曜、火曜、金曜日 10時から17時
水曜、木曜日 10時から20時

女性相談Q&A
1.相談には予約が必要ですか?
相談時間を確保するために、原則、予約をお願いしています。

2.一人あたり相談の時間はどのぐらいなのですか?
おおよそ50分間です。

3.どのような相談を受け付けているのですか?
どんなことでもお気軽にお話しください。 たとえば、自分に自信がもてない、生きていくのがつらい、DV(夫や恋人からの暴力)、性暴力・性犯罪、子育ての悩み、職場のトラブルやセクシャルハラスメント、近隣や家族との人間関係、離婚や結婚に関すること・・・など。

4.相談はどのように行うのですか?
相談の進み方は人それぞれです。うまく話せなくてもかまいません。プライバシーが守られ、自分のペースで話すことができます。安心して自分と向き合い、考えていけるようにサポートしていきます。

履歴の消し方
インターネットでホームページを見た時は、必ずアクセス履歴が残ります。
あなたが、このWebサイトを見たことをほかの人に知られたくない時は、アクセス履歴の消去をしてください。
こちらのサイトでは、さまざまなインターネット接続環境での、履歴の消し方をブラウザー別にご紹介しています。 ウィメンズネット・こうべ「履歴の消し方」