ホーム センター概要
ホーム 案内地図 空室状況 お問い合わせ
センター概要 施設案内 講座・イベント 図書コーナー 女性相談 リンク
ホームセンター概要ごあいさつ
沿革
ごあいさつ
組織図
参画プランニング・いわて
ごあいさつ

もりおか女性センター センター長 平賀圭子 盛岡城跡公園(岩手公園)にて

盛岡の秋祭りも終わり秋風が吹くころになると、目の前の中津川に毎年約束したように鮭が上ってきます。ここまで200キロを越える大旅行、子孫を残すためとはいえその力のすごさに胸の熱くなる思いがします。今は産卵後の命を終えた体があちこちで川の中を漂っているのが見えます。もうじき、白鳥がやってきます。そして冬を迎えます。
 10月19、20日のフェスティバル、そして21日の「ストップ・ザ・DV」の事業も終わりました。市民の皆さんのご協力もあって、楽しく意味ある催しが出来たことに感謝いたします。11月16日から22日までは「女性に対する暴力をなくす運動」週間としてさまざまな事業が展開されます。市民の皆様に関心を持っていただき、この問題の解決のために是非ご参加くださいますよう、お待ちいたしております。
                                  (2007年11月1日)
以前のごあいさつ>2007年8月1日

© 2006 特定非営利活動法人 参画プランニング・いわて      Site Map