ホーム センター概要
ホーム 案内地図 空室状況 お問い合わせ
センター概要 施設案内 講座・イベント 図書コーナー 女性相談 リンク
ホームセンター概要ごあいさつ
沿革
組織図
参画プランニング・いわて
センター長平賀圭子、中津川沿いで微笑む

「さんさ踊り」のにぎやかな太鼓の音で始まった盛岡の短い夏が、あっという間に過ぎ去って、八幡宮の秋祭りの太鼓の音に変わり、さわやかな涼風が吹く季節になりました。
 早いもので、4月に「NPO法人参画プランニング・いわて」が「もりおか女性センター」の指定管理者となって5ヶ月が過ぎました。センターでは、「男女共同参画週間もりおか展」に始まって次々に事業を展開してきました。オープン以来、新しいスタッフで議論を繰り返し、力を合わせながらの作業でした。
 11月10、11日には「女性センターフェスティバル」も予定されています。今年は、「女性と農業」をテーマにJA岩手の方々の協力を得て様々な事業を展開しようと計画中です。実りの秋にふさわしい、岩手らしいフェスティバルになれたらいいなと思い、楽しみにしているところです。

(2006年9月14日)
以前のごあいさつ>2006年7月3日
© 2006 特定非営利活動法人 参画プランニング・いわて      Site Map