起業応援ルーム新着図書(2017.8)

おすすめ図書情報
起業応援ルームの「新着図書(2017.8)」を紹介します。どうぞご利用ください!

>>図書コーナーの新着図書(2017.8)No.1No.2 はこちら

個人事業のはじめ方がすぐわかる本 ’17~’18年版
ヒューマン・プライム/著
成美堂出版 2017
これから事業をはじめたい方に、開業手順から事業計画の立て方、各種書類の記載方法までを伝授。最新の届出書式に完全対応しています。関連法令、税率、助成金なども最新版です。
 どうなる どうする 個人情報保護がよくわかる<改正対応>
富士通エフ・オー・エム株式会社 著作/制作
FOM出版  2017
個人や組織で個人情報を取り扱う方を対象に、実際のビジネスシーンを想定した事例を紹介しながら、どのように個人情報を取り扱ったらよいか、ポイントを絞ってわかりやすく解説しています。
インターネットの法律とトラブル解決法
神田 将/監修
(株)自由国民社  2015
インターネットに関連した問題を取り上げて解説し、またトラブルに法律がどう適用されて解決されるかについても解説してあります。ほぼ問題点を網羅した、インターネット利用者のための実用書です。 同書の最新版です。
前田さん、主婦の私もフリーランスになれますか?
前田 めぐる/著
日本経済新聞出版社 2017
主婦でフリーランス歴28年の著者が伝える、スゴくなくても、資格がなくても、何歳からでも始められる働き方。どんな仕事がフリーでできるのかから、商品が売れないときの対処法まで、 今日から取り組める方法が満載です。育児・介護なども「価値」に換え、長く働き続けるための考え方・ ノウハウも伝授しています。

>>おすすめ図書情報