新着図書(2018.8)起業応援ルーム

おすすめ図書情報

「新着図書(2018.8) 起業応援ルーム」を紹介します。
どうぞご利用ください!

>>図書コーナーの「新着図書(2018.8)」はこちら
>>起業応援ルーム 芽でるネットのホームページはこちら

デジタル時代の基礎知識
『SNSマーケティング』「つながり」と「共感」で利益を生み出す新しいルール
林 雅之(著)
翔泳社 2018.2
SNSをマーケティングや商品情報の発信に使いたい人に基本的な知識を提示している本です。Facebook、Twitter、Instagram、LINEのそれぞれの特徴を活かした利用の仕方、運用、広告の方法が簡単にわかりやすく書かれているので、SNSを利用する前の基礎知識として読むのに向いています。
6つの不安がなくなればあなたの起業は絶対成功する
坂本 憲彦(著)
実務教育出版 2017.12
起業したて、準備中、そして「いつか起業したい」と思っている人を対象に「まずはここに注意するといいよ」という6つのポイントを紹介しています。特に、アイディアの見つけ方、やりたいことをビジネスにするために、という2つに重点が置かれています。起業を考えている人だけでなく、この先どう働くか、どう生きるか迷っているあなたにもお薦めです。人生の棚卸しをしてみましょう。

>>おすすめ図書情報