ネットショップ開店準備講座

講座・イベント詳細

<もりおか女性センターのイベント(平成30年度)>
事業名 ネットショップ開店準備講座
チラシ チラシ(PDF)

例年より参加者は少なかったですが、グループワークのなかで、皆さん積極的に意見を交わしあい、当初、初日だけの参加だった受講生が「2日目も参加できるようになりました」と参加され、第一回の講座でモチベーションがさらに引き出されたようでした。終了アンケートからも受講生のみなさんの満足されている様子をうかがうことができました。

〈参加者の声〉
・ワークショップが多く、ほかの方のお話を聞きながら、自分の考えも掘り下げることができ、とてもよかったです。
・講師の工藤さんのお話が非常にわかりやすく、楽しく、今まで知らなかった様々なサービスや支援について知ることが出来ました。
・自分一人で考えているより、先生から情報を聞くこともでき、ほかの方々からもアイデアや、ヒントをもらうことが出来、すごく充実した2日間を過ごすことが出来ました。

2018年9月1日(土曜), 2日(日曜)
10時0
0分から15時00分

講座内容

申し込みは終了しました。
ネットショップを開いてみたいと思っている女性のための講座です。基礎知識を学び、それぞれのお店のアイディアやイメージ作りをしてみませんか。

1日目(9月1日)
ネットショップの種類、インターネットとインターネット広告の現状、開店前に準備すること、決めること
    2日目(9月2日)どんな商品を売るの?どんなイメージのお店を作る?アイディア発表、 ネットショップの続け方

※必ず2日間参加出来る方が対象です。
※講座でパソコンを使った実習は行いません。

【講師】
株式会社ホップス 代表取締役 工藤 昌代さん

ところ もりおか女性センター生活アトリエ(プラザおでって5階)
定員 20人
受講料 1,000円(資料代)※母子家庭、非課税世帯の方等は免除あり。申込時にお申し出ください。
託児 定員5人 ※対象 生後6か月から未就学児まで 子ども1人につき1回800円。電話:019-624-3583にて先着順に受付。
受付期間8月6日(月曜)10時から8月23日(木曜)17時まで。
申し込み

申し込みは終了しました。
電話:019-624-3583 FAX:050-2003-5778
Eメール:mederunetアットsankaku-npo.jp
にて先着順に受付。
申込開始は8月6日(月曜)10時から。

備考 専用の駐車場はありませんので、近隣の有料駐車場をご利用ください。
問合せ先 もりおか女性センター 起業応援ルーム芽でるネット
 電話:019-624-3583