女性起業芽でる塾 入門編

講座・イベント終了報告

<もりおか女性センターのイベント(平成28年度)>
講座名 女性起業芽でる塾 入門編
チラシ  (チラシPDF)

講師の桜田さんは、カフェの経営だけでなく、「まちづくり」の視点で多方面で活躍されていらっしゃいます。等身大のお話に、「わかりやすかった」「とてもうなずけた」という感想をいただきました。参加者のやりたいことや年齢、現在の状況は様々ですが、みな前向きで、「ワールド・カフェ」方式を取り入れたワークショップでは、どのグループも会話が弾み盛り上がりました。色々な人の話を聞くこと、自分の考えを伝えることの大切さを実感していただくことができました。

【参加者の声】
・とてもシンプルにわかりやすくお話していただけて良かった。楽しみながら経営されている様子が感じられた。自分軸で生きられているから、明確なビジョンがあり、目標達成、実現が早くおこっているのかなと思った。
・色々な方の意見や考えを聞いて、また自分で口に出すことで今までとは違う考えやアイディアが出てきました。
・参加して良かったです。夢が夢で終わりそうでしたが、現実化しそうです。あと、自分と同じ境遇の方もいらして力になりました。ありがとうございました。
・1人で悩んだり考えていたことから広がっていきそうな感じがします。人とつながる大切さを確かめる機会にもなりました。また自分の考えを伝えることも大切だと思いました!

EV1605_1 EV1605_2 EV1605_3

とき 2016年7月2日(土曜)13時から16時
講座内容 起業に興味がある女性、いつか起業してみたいと思っている女性のための起業講座です。先輩女性起業家のお話を伺います。自分がやりたいことや思いをみんなでシェアしましょう。
【プログラム】
講演:親子カフェ「Connected←Connect(コネクテッド・コネクト)店長、NPO法人子育てサポート雫石代表 桜田七海(さくらだなうみ)さん
グループワーク:リラックスした雰囲気の中で、自分のやりたいことや夢、思いを語り合いましょう。お茶とお菓子付きです。
ところ もりおか女性センター生活アトリエ(プラザおでって5階)
定員 20人
入場料 500円(茶菓子代)
託児 受付は終了しました。
定員5人。子ども1人につき800円。電話:019-624-3583にて先着順に受付。
受付期間6月1日(水曜)10時から6月24日(金曜)17時まで。
申し込み 受付は終了しました。
電話:019-624-3583 FAX:050-2003-5778
Eメール:mederunetアットsankaku-npo.jp
にて先着順に受付。
申込開始は6月1日(水曜)10時から。
備考 専用の駐車場はありませんので、近隣の有料駐車場をご利用ください。
問合せ先 もりおか女性センター 起業応援ルーム芽でるネット
電話:019-624-3583
講座当日のお問い合わせ・ご連絡は、携帯:080-2833-1411
又はもりおか女性センター本館 電話:019-604-3303