みんなのおしゃべりルーム~離婚について話してみませんか?~

講座・イベント終了報告

<もりおか女性センターの講座(平成27年度)>
講座名

みんなのおしゃべりルーム
   ~離婚について話してみませんか?~

チラシ   (チラシPDF)

パートナーとの関係に悩んでいる女性を対象に今年度は4回開催しました。
参加された皆さんの状況はそれぞれ異なっていても「悩んでいるのは自分一人ではない」ということを感じご自身の力にしていただけたようです。参加者から「家でもんもんと過ごすよりみなさんと話せてよかった。前向きになれたような気がする。」「安心した場所で話せることができて、気づきを得ることもできた。」という声をいただいております。
「何かおかしい」「これではいけない」「自分を大切にしたい」という気持ちを語り合い、充実した時間となりました。

【参加者の声】
・安心できる場所で話すことができて良かったです。”気づき”を得ることもできました。あっと言う間だった気がします。ありがとうございました。
・「自分の考え」「どうしていきたいのか」をゆっくり考えるのは悪いことではないと、改めて感じることができた会でした。ありがとうございました。
・参加された方が悩んでいることはそれぞれ異なりますが、皆悩んで進んでいこうとしている同じ境遇の方がこんなにいるのだと分かり、心強く思いました。
・自分だけではなく他の方もいろいろ悩みを抱えながら頑張っていることを感じただけでも、少し気持ちが楽になりました。

2015年7月24日(金曜)、9月29日(火曜)、
 11月20日(金曜)、2016年2月23日(火曜)

講座内容 「何かおかしい」「これではいけない」「自分を大切にしたい」と思っている女性のみなさん、そのもやもやした気持ちを話してみませんか?
ところ もりおか女性センター本館
対象 パートナー(配偶者・交際相手)との関係に悩んでいる女性
費用等 無料
託児 受付は終了しました。
定員3人。6ヵ月から未就学児までを対象、有料(子ども一人につき500円)。
電話:019-604-3304にて要予約。 ※2月15日(月曜)17時まで
申込方法 受付は終了しました。
電話:019-604-3304にて先着順に受付。
申込開始は、2月8日(月曜)10時から。
※定員に達し次第締め切り
その他 専用の駐車場はありませんので、近隣の有料駐車場をご利用ください。
申込み・問合せ もりおか女性センター本館
電話 019-604-3304