プラザおでって5階 ( TEL 019-604-3303 )

>>> 施設のお申し込み等についてはこちらをご覧ください。

■生活アトリエ
atorie

小グループの打ち合わせや、生活に役立つ衣食住の体験室としてご利用ください。電磁調理器、ミシンなどがあります。(車いす対応調理台1台あり)
備品の詳細はお問い合わせください。

収容 長テーブル10本、椅子30脚
広さ 98㎡
対象 男女共同参画社会実現のために活動している市民団体。 おおむね5名以上の団体・グループは利用申込みが可能です。
注意事項 ・利用前、利用後は事務室にお立ち寄りください。 ・箸、食器用ふきん、台ふきん、洗剤、スポンジ、ゴミ袋、ミシン糸は各自でご持参ください。 ・ゴミはお持ち帰り願います。

■交流コーナー
少人数の打ち合わせや情報交換、交流の場としてご利用ください。

収容 50席
広さ 113㎡
市民団体 予約席 男女共同参画社会実現のために活動している市民団体に限り、2テーブルまで予約ができます。ミーティング等にぜひご活用ください。(2テーブル:6~8名程度)

■子どもの部屋
お子様と保護者が一緒にくつろぐスペースとしてご利用ください。室内にはベビーベット、簡易授乳スペース、子ども用トイレがあります。主催事業等の保育の場としても活用しています。

収容 10名程度
広さ 41㎡
対象 就学前の乳幼児とその保護者
注意事項 ・おとなだけ、子どもだけの利用はできません。 ・室内で飲食はできますが、ゴミはお持ち帰りください。 ・室内での営利及び勧誘活動はご遠慮ください。 ・託児室としてご利用を希望される場合は、女性センター本館までご相談ください。

■印刷機・ロッカー

盛岡市男女共同参画団体「なはんネットもりおか」に登録している団体に限り、 ご利用いただくことができます。 登録団体問い合わせ先 : 盛岡市市民部 男女共同参画青少年課 TEL 019-626-7525 (直通) なはんネットもりおかの登録手続き(盛岡市役所ホームページへ)